当前所在位置:首页 > 财经资讯

又是波音!俄一架客机冲出跑道 机上共有169名乘客

150

2024-05-09 【 字体:

  据央视新闻2024年1月9日报道,当地时间1月9日上午,俄罗斯西西伯利亚交通检察院发布消息称,一架隶属于俄罗斯北方之星航空公司的波音737-800型客机在诺里尔斯克机场降落过程中冲出跑道。据介绍,事发时客机上共有169名乘客,事故没有造成人员伤亡,机场仍正常运行。当地相关部门正在就事故发生的原因进行调查。

  就在几天前,波音另一款客机737 MAX 9型飞机,飞行途中出现脱落舱门严重事故。

  据央视新闻9日报道,据法新社当地时间1月8日报道,美国联合航空公司在当天发布的声明中称,在对此前被美国联邦航空管理局停飞的波音737 MAX 9型客机上检查出松动的螺栓。

  美联航在声明中表示:“自从开始初步检查以来,我们发现了一些似乎与门塞安装问题有关的情况,例如,需要额外拧紧的螺栓。”该公司表示,不会公布松动螺栓具体数量等信息,但会确保工程人员在检修完后,保证所有波音737 MAX飞机安全复航。

  美国阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客机5日从波特兰市起飞后不久,左侧机翼附近机舱部位一个封闭舱门脱落。美国联邦航空管理局6日下令,暂时停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX 9型客机,以对该机型进行安全检查。

  另据新华社9日报道,美国国家运输安全委员会主席珍妮弗·霍门迪8日在新闻发布会上说,现在工作重点是检查事故客机和脱落门塞,以确定事故性质、原因以及防范补救措施。一旦得出结论,将根据问题严重程度决定是否采取进一步紧急措施。

  霍门迪在接受采访时说,据机组人员描述,事故发生时出现非常强烈的爆炸。外部检查显示,飞机没有结构性损坏,而机身内部装饰、窗户和座椅等非关键性部件受到损坏。

  事故飞机曾在一个月内三次出现自动增压故障灯亮起问题。霍门迪表示,反复出现的增压警报“让调查人员感到非常不安”,但目前尚不清楚该问题与5日发生的事故之间是否存在关联。

  20世纪60年代,全球民用航空还处于起步阶段,波音707占据着远程客机的主流,波音727在中程客机中被青睐,市面上还没有短程客机,波音公司开始研制双发中短程单通道窄体客机波音737。

  在波音公司最初的设想里,波音737应该具有安静宽敞的客舱,速度适中,并且能够在恶劣的天气条件下飞行。1964年,波音737方案的研究工作启动。值得一提的是,波音737是波音公司生产的第一架双人制驾驶舱的飞机。

  在半个多世纪的发展历程中,波音737已经形成了一个庞大的家族,发展出4代14个型号:第一代传统737(737 Original)包括737-100,737-200;第二代Classic(以下简称波音CL)为波音737-300、737-400和737-500;第三代Next Generation(以下简称波音NG)为波音737-600、737-700、737-800和737-900;第四代MAX为波音737MAX7、737MAX8、737MAX9和737MAX10。在737NG系列中,1994年正式启动的737-800是最畅销的一款。

阅读全文
相关推荐

西南证券:积极探索做市业务 并积极争取各种新业务机会

西南证券:积极探索做市业务 并积极争取各种新业务机会
  证券时报e公司讯,西南证券在机构调研时表示,总体上,公司自营的权益类方向性投...

草根知本合伙人之夜举行 共同探讨中国食品消费行业增长之路

草根知本合伙人之夜举行 共同探讨中国食品消费行业增长之路
  红星资本局1月12日消息,在消费回暖向好的关键节点,第五届草根知本合伙人之夜...

多家险企启动“甘肃62级地震”重大突发应急预案 哪些保险可提供保障?

多家险企启动“甘肃62级地震”重大突发应急预案 哪些保险可提供保障?
  12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公...

中东豪门的最新资本叙事:热钱涌向中国 企业奔赴中东

中东豪门的最新资本叙事:热钱涌向中国 企业奔赴中东
  12月18日,阿布扎比投资机构CYVN以157亿元投资蔚来的消息一出,立即将...

2024 祝福民企

2024 祝福民企
  “轻舟已过万重山”。在即将过去的2023年,如果要选年度表达的话,我们愿把它...

春运第三天全社会跨区域人员流动量193028万人次

春运第三天全社会跨区域人员流动量193028万人次
  1月28日,旅客在厦门高崎国际机场出行。记者贾天勇摄   1月29日,据交...

能化 供给端压力仍存 PVC低位震荡

能化  供给端压力仍存 PVC低位震荡
尿素延续降价收单,市场僵持运行  【行情回顾】  UR2405合约收于2076元...

富国银行将ASML目标价格从750美元上调至855美元

富国银行将ASML目标价格从750美元上调至855美元
  富国银行将ASML目标价格从750美元上调至855美元。

锂业巨头西格玛公司拟投资近1亿美元 在巴西扩建锂精矿产能

锂业巨头西格玛公司拟投资近1亿美元 在巴西扩建锂精矿产能
  2月12日,总部位于加拿大温哥华、主要在巴西开采和加工锂矿的西格玛锂业公司在...

有色贵金属 贵金属中期震荡偏强趋势面临波折 维持回调买入思路

有色贵金属  贵金属中期震荡偏强趋势面临波折 维持回调买入思路
  【贵金属】   隔夜贵金属延续回调。近期市场积极搜寻美联储政策转向线索,但鲍...